周詳的融資租賃業務

融資租賃
山高金融現持有山東高速環球融資租賃有限公司(簡稱:「環球租賃」)40%權益,環球租賃從事各類租賃業務,如直接租賃、融資租賃及經營租賃,購買受中國境內外租賃所限的資產、出售具餘值的租賃產品以及於中國經營與其保理業務有關的主營業務,有助回應國家政策,於「一帶一路」沿途超過60個國家中覓得具潛力投資商機。
依託山東高速集團的品牌優勢、管道優勢和資金優勢,環球租賃不斷開拓市場,初步形成了經營目標明確、經營思路清晰、業務與管理協同並進的良好局面。
同時,山高金融自身已有租賃業務(旗下子公司包括香港租賃有限公司、翔龍融資租賃(深圳)有限公司、翔龍融資租賃(上海)有限公司及翔龍融資租賃(北京)有限公司),立足於香港、深圳、上海及北京這些中國經濟及政策發展的核心城市,可迅速回應並受惠於利好政策。2016年4月,山高金融公布與太平石化金融租賃訂立戰略合作協議。

香港租賃有限公司
主要提供船泊、飛機、海洋工程設備等租賃

翔龍融資租賃(深圳)有限公司
主要提供高科技、工程機械租賃及基礎設施建設等租賃

翔龍融資租賃(上海)有限公司
主要提供教育、醫療、環保及新能源、環保公車等設備租賃

翔龍融資租賃(北京)有限公司
主要提供清潔能源、醫療、藥業、倉儲及運輸設備等租賃

2016年4月,中國新金融公布與太平石化金融租賃訂立戰略合作協議。